Contenido creado por José Luis Calvete
Más deportes
Inmenzo el tano

Tour de Francia: ganó Nibali

El italiano Vincenzo Nibali, del Astana Pro Team, ganó la edición 101 del Tour de Francia con una ventaja de más de siete minutos, luego de 21 etapas y un recorrido total de 3660 kilómetros. El vencedor de la última etapa, en los Campos Elíseos de París, fue Marcel Kittel.

27.07.2014 14:23

Lectura: 2'

2014-07-27T14:23:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

Vincenzo Nibali, quien defiende los colores del Astana Pro Team, ganó la edición 101 del Tour de Francia, la prueba ciclística más importante del mundo, con un amplísimo margen y una contundencia que se refleja en la ventaja final que logró en la clasificación general, donde redondeó un tiempo de 89 horas, 59 minutos y seis segundos.

El ciclista italiano de 29 años, ganador de cuatro de las 21 etapas y cuarto en la contrarreloj del sábado, llegó al último día de competencia sabiendo que su único objetivo debía ser llegar a los Campos Elíseos de París, dado que era prácticamente imposible que perdiera.

Nibali tenía siete minutos y 52 segundos de diferencia a favor respecto al francés Jean-Christophe Péraud, del AG2R La Mondiale, y 8’24’’ sobre el tercero, el también francés Thibaut Pinot, del FDJ.FR. Así, no hubo emoción alguna en el último tramo de 137,5 kilómetros, que completó el recorrido total de 3660,5. El tano llegó en el puesto 81 en la última etapa, 24 segundos por detrás del vencedor, y terminó con una renta de 7’37’’ sobre Péraud.

El alemán Marcel Kittel, quien ganó la primera, tercera y cuarta etapa, se quedó también la última por una rueda de ventaja y un tiempo total de tres horas, 20 minutos y 50 segundos. El competidor del Giant-Shimano holandés se impuso en el sprint final al noruego Alexander Kristoff y sumó el séptimo triunfo para su país, que fue el que más etapas conquistó.