Contenido creado por José Luis Calvete
Fútbol Internacional
Bale un título

Copa del Rey: Real Madrid campeón

Real Madrid venció al Barcelona 2-1 en la final de la Copa del Rey en Mestalla y se consagró campeón pese a la baja por lesión de Cristiano Ronaldo. Di María abrió la cuenta para los merengues en el primer tiempo, Bartra empató de cabeza en el segundo, y Bale selló el 2-1 a los 85’ con una corrida memorable.

16.04.2014 18:15

Lectura: 3'

2014-04-16T18:15:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

Real Madrid repitió el título de Copa del Rey de hace tres años en Mestalla, otra vez contra el Barcelona y con un gol agónico. Aquella vez había sido 1-0 con un cabezazo de Cristiano Ronaldo en el tiempo suplementario. En esta ocasión, con el crack portugués ausente por lesión, fue gracias a una corrida espectacular de Gareth Bale a cinco minutos del epílogo.

Los merengues fueron avasalladores en el arranque, avisaron con Bale dos veces en los primeros minutos y pusieron el 1-0 a los 10’ de forma más que merecida. Dani Alves perdió un balón fácil en campo rival con Isco, éste buscó a Bale, el galés jugó rápido para Benzema y el francés habilitó notablemente de primera y en profundidad a Ángel Di María, quien le ganó en el pique a Jordi Alba, pisó el área y castigó con un gran zurdazo bajo y cruzado que venció el manotazo de Pinto.

El Barça, que estaba grogui, empezó a tener un poco más la pelota y llevó algo de peligro al arco de Casillas, pero sin demasiada profundidad y extrañando el aporte de Messi, quien volvió a tener una noche olvidable. El equipo de Ancelotti se agrupaba bien atrás cerrando espacios y esperando para contragolpear, pero casi no pudo hacerlo hasta la segunda parte.

El arranque del complemento volvió a mostrar al Real Madrid mejor parado y generando las situaciones más peligrosas. Dos veces perdonó Bale el segundo tanto y también Benzema, y cuando parecía tener controlado el partido el conjunto merengue, al que le anularon correctamente un gol, llegó la igualdad. Córner de Xavi al área y brillante cabezazo del zaguero Bartra a un ángulo para el 1-1 a los 68'.

El gol pareció levantar al equipo del Tata Martino, que se fue decididamente arriba a buscar el triunfo antes del alargue, pero en una jugada quedó mal parado y lo pagó carísimo. Bale inició una corrida espectacular contra la raya lateral cruzando la divisoria, escapó de Bartra picando por afuera de la cancha, llegó hasta el área y definió entre las piernas de Pinto. Golazo a los 85 minutos y título para los merengues, no sin antes pasar zozobras. Neymar tuvo el empate poco después tras un pase milimétrico de Xavi, pero tras quedar mano a mano con Casillas reventó el caño y luego el balón cayó en las manos del arquero merengue.

Detalles

1 - Barcelona: Pinto, Dani Alves, Bartra (Alexis, m.85), Mascherano, Jordi Alba (Adriano, m.46), Sergio Busquets, Xavi, Neymar, Cesc (Pedro, m.60), Iniesta y Messi.

2 - Real Madrid: Casillas, Carvajal, Sergio Ramos, Pepe, Coentrao, Xavi Alonso, Di María (Illarramendi, m.85), Modric, Isco (Casemiro, m. 87), Bale y Benzema (Varane, m.89).

Goles: 0-1, m.11: Di María. 1-1, m.68: Bartra. 1-2, m.84: Bale.

Árbitro: Mateu Lahoz. Amonestó por el Barcelona a Neymar (m.16), Mascherano (m.53) y por el Real Madrid a Isco (m.2) y Pepe (m.16) y Xabi Alonso (m.87).