Brownies con helado

    

Se acompañan con helado de crema o menta.

Elaboración

Para la masa: derretir la manteca y el chocolate, en microondas o a baño María.

Quitar del fuego y reservar.

En otro bowl mezclar el azúcar, la sal, los huevos algo batidos, las nueces picadas, la harina previmente cernida y el polvo de hornear. Perfumar con la esencia de vainilla.

Una vez que la mezcla está lista, agregar el chocolate con la manteca e incorporar bien hasta que quede de un color uniforme.

Extender la masa en un molde de 20x20 cm, previamente enmantecado.

Hornear a 175ºC durante 30 minutos.

Cortar en cuadrados al sacar del horno.
Una vez fríos, servir con helado por arriba del gusto que se desee. Se recomienda de menta o crema.

Ingredientes

  • 1/3 taza de manteca
  • 60 g de chocolate
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ cta. de sal
  • 2 huevos algo batidos
  • 1 cta. de vainilla
  • ½ taza de nueces picadas
  • ¾ taza de harina
  • 1 cta. polvo para hornear

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas