Contenido creado por Sin autor
Fútbol Internacional
El más porteño de los dos

Libertadores: anotó Lodeiro en el 2-1 de Boca en su visita a Cerro Porteño

Boca Juniors derrotó a Cerro Porteño 2-1 a domicilio por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Nicolás Lodeiro metió el segundo tanto del equipo xeneize, que cuando estaba un gol arriba tuvo un penal en contra que fue tapado por Agustín Orión.

Boca(ARG)

Boca Juniors se llevó un triunfazo de Asunción, donde fue dominador en la primera mitad y sufrió en la segunda. Con Carlos Tévez como figura, el conjunto de Guillermo Barros Schelotto empezó a mostrar algo de esa chapa copera que tuvo en las épocas en que jugaba el mellizo.

El equipo xeneize fue algo más en la primera mitad, y durante casi 40 minutos no pasó zozobras. Plantándose en campo rival y buscando imponer condiciones, merodeó el área paraguaya hasta que a los 29' logró la ventaja; buena combinación por derecha, centro certero de Meli y anticipo de Tévez con cabezazo goleador en el corazón del área.

Recién en el tramo final de la primera etapa reaccionaron los dueños de casa, que tuvieron como situación más peligrosa una mediavuelta de Beltrán al borde del área. Eso y poco más para los dirigidos por Gustavo Morínigo, que salieron con todo después del descanso.

El ingreso del portugués Luis Leal le dio mayor peso ofensivo a Cerro Porteño, que protestó con razón una mano de Pablo Pérez en el área visitante a los 47' y poco después tuvo su oportunidad más clara de la noche; el árbitro mexicano Chacón inventó una falta de Daniel Díaz sobre Cecilio Domínguez, Leal ejecutó el penal y Orión lo atajó a los 56'.

Boca, que antes del penal en contra malogró un contragolpe muy claro en los pies de Lodeiro, empezaba a pasarla mal y no encontraba la pelota, pero encontró la tranquilidad a los 60'. Tévez armó una gran jugada por izquierda con Fabra y asistió notablemente a Lodeiro, quien definió con categoría a la red tras sacarse de encima al arquero.

Cerro Porteño siguió yendo impulsado por su mejor figura, Cecilio Domínguez, y justamente él recibió la falta de Erbes que le permitió descontar de penal picando el balón con mucha clase a los 84'. No le alcanzó para empatarlo al equipo paraguayo, pero al menos achicó la desventaja pensando en la revancha.

Incidencias del partido
28''¡GOL! de cabeza de Carlos Tevez (Boca)
31'' Cambio: entra Luís Leal dos Anjos sale Jonathan Santana (Cerro Porteño)
59''¡GOL! de jugada de Marcelo Nicolás Lodeiro (Boca)
69'' Cambio: entra Fernando Tobio sale Gino Peruzzi (Boca)
70'' Tarjeta amarilla para César Marcelo Meli (Boca)
70'' Cambio: entra Sergio Díaz sale Marcos Antonio Riveros (Cerro Porteño)
79'' Tarjeta amarilla para Jorge Luis Rojas (Cerro Porteño)
79'' Cambio: entra Silvio Torales sale Jorge Luis Rojas (Cerro Porteño)
83''¡GOL! de penal de Cecilio Andrés Domínguez Ruíz (Cerro Porteño)
84'' Tarjeta amarilla para Junior Alonso (Cerro Porteño)
90'' Cambio: entra Jonathan Cristian Silva sale Marcelo Nicolás Lodeiro (Boca)
91'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Rojas (Cerro Porteño)
92'' Cambio: entra Sebastián Palacios sale Cristian David Pavón (Boca)