Contenido creado por Lorena Zeballos
Fútbol Internacional
Bancate la Pelusso

Libertadores: El Santa Fe de Gerardo Pelusso goleó a Oriente Petrolero y avanza

El Santa Fe de Pelusso venció a Oriente Petrolero y avanzó a la fase de grupos de la Libertadores con un 6-1 en el global. Se cerró la primera fase y quedaron definidos todos los grupos.

12.02.2016 08:42

Lectura: 2'

2016-02-12T08:42:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

El Independiente Santa Fe se clasificó a la fase de grupos de la Copa Libertadores, en la que tendrá como primer rival el próximo martes al Cerro Porteño paraguayo, tras golear hoy por 3-0 al oriente Petrolero boliviano.

El equipo de Bogotá, actual campeón de la Copa Sudamericana, deberá medirse también en el Grupo 8 con el Corinthians brasileño y el Cobresal chileno.

Dos goles de cabeza del central Yerry Mina en los minutos 32 y 38 y uno del punta Antony Otero en el 73 sellaron la victoria de Santa Fe, que en el partido de ida, hace ocho días en Santa Cruz de la Sierra, había ganado por 1-3.

El Santa Fe tuvo el control del balón desde el pitido inicial y con tranquilidad administró la ventaja ante un rival que no encontró fórmulas para ejercer presión constante sobre la portería de Robinson Zapata.

En el minuto 32, tras un cobro de tiro de esquina ejecutado por el venezolano Luis Manuel Seijas, Mina, de cabeza, marcó el primer gol. Solo pasaron seis minutos y en una jugada similar el defensor de 21 años aumentó la ventaja.

En la etapa complementaria el Oriente Petrolero pudo descontar en el minuto 68 con un remate de José Castillo que devolvió el palo, mientras que Alejandro Melean también estuvo cerca.

El equipo bogotano amplió la ventaja en el minuto 73 a través del delantero de 19 años Antony Otero con un remate con pierna zurda.

Ficha técnica:

Santa Fe: Robinson Zapata; Sergio Otálvaro, Yerry Mina, William Tesillo, Leyvin Balanta; Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza (m.46. Antony Otero), Juan Daniel Roa (m.74, Yulián Anchico), Luis Manuel Seijas; Jonathan Gómez (m.63, Omar Pérez) y Carlos Ibargüen.

Oriente Petrolero: Marcos Argüello; Carlos Añez, Ronald Raldes, Mariano Brau, Marvin Bejarano; Pedro Azogue, Marcel Román, Emiliano Romero (m.46, Alcides Peña), Alejandro Meleán: Gualberto Mojica (m.62, Mauricio Saucedo), José Castillo (m.70, Sergio Almirón).