Contenido creado por Agustin Zabala
Más deportes
Maestros

Buena actuación de uruguayos en torneo de taekwondo en Buenos Aires

El equipo uruguayo que representó a Uruguay en el Open G1 de Taekwondo WTF logró siete medallas en Buenos Aires. Los deportistas uruguayos aspiraron a conseguir puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

03.09.2015 20:17

Lectura: 2'

2015-09-03T20:17:00-03:00
Compartir en

El pasado fin de semana se llevó a cabo en la ciudad de Buenos Aires el 3.° Argentina Open G1 2015 de Taekwondo WTF en el que participaron más de 500 atletas de 18 países.

El equipo que representó a la Federación Uruguaya de Taekwondo, cosechó en Kiorugui [lucha] en la categoría de adultos, dos medallas de bronce de la mano de Braian Elliot [representante charrúa en los últimos Juegos Panamericanos] en más de 87 kg y de Florencia Vidal en menos de 46 kg.

Las promesas juveniles y cadetes lograron 4 medallas: Agustín de Moura y Gastón Cabrera en menos de 78 kg alcanzaron el oro, Ayelen Perez en menos de 52 kg subió al podio con una presea de plata y Mateo Ferreira en menos 68 kg celebró una medalla de bronce.

En cuanto a la modalidad de Pumsae (Coreografías), el mayor destaque lo logró Alfonsina Gripolli, quien ganó la medalla de oro en la categoría cadetes, y fue elegida como la mejor deportista femenina en esta disciplina; y la parejas de Uruguay que logro el bronce.

Cabe destacar que el Pumsae estaría ingresando como disciplina en los próximos Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Durante el campeonato se firmó un acuerdo de entendimiento entre el presidente de Americas Paralympic Committee, Jose Luis Campo, y el Presidente de la Unión Panamericana de Taekwondo PATU, Maestro Ji Ho Choi, por el cual el taekwondo da un paso importante para ser incluido en los próximos Juegos Parapanamericanos. Asimismo se realizó una importante reunión de presidentes sudamericanos en pos de la creación de la Confederación Sudamericana de taekwondo