Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
No hay con que darle

LUB: Malvín venció a Hebraica

Malvín venció 86-67 a Hebraica Macabi por la séptima fecha de la Liga Uruguaya de básquetbol. Tras estar 13 puntos abajo en el segundo chico, el playero puso un 37-5 en 12 minutos con gran ingreso de Bavosi y selló su quinto triunfo para seguir invicto.

Jueces: E. Ferreira, R. Olivera, A. Bartel

Malvín derrotó a Hebraica Macabi para continuar como invicto, propinándole al Macabeo la tercera derrota consecutiva en el torneo.

El comienzo del juego fue muy desprolijo, con los dos equipos teniendo problemas a la hora de anotar. La defensa de Parodi sobre Mazzarino era muy efectiva y Octavio Medina le ponía presión a Silvarrey, robándole pelotas y lanzando el contrataque. Estos aspectos defensivos, sumado a un gran ingreso de Jorge Trindade en materia ofensiva, permitieron que el Macabeo saque 7 de diferencia al cierre del primer cuarto (17-10).

La máxima diferencia que logró abrir Hebraica fue de 13 (29-16) a los 3:30 del segundo cuarto, teniendo a un Hicks muy efectivo tras las salidas de las cortinas indirectas. López mandó a la cancha al Mono Bavosi, al Enano Martínez y Newsome y cambiaron el partido. Bavosi le dio mayor solidez a la base, el Enano fue un factor revulsivo en ataque y Newsome pesó en la pintura, para colocar un parcial de 16-4 en el cierre del primer tiempo y terminar solamente un punto arriba (33-32).

El inicio del tercer cuarto fue similar al cierre del primer tiempo, en 5 minutos el Playero puso un 21-1 lapidario para sacar una máxima de 19 (53-34), siendo fundamental la tarea del Mono Bavosi en ataque y el aporte de VanderMeer cerca del tablero, aprovechándose de la salida de Hatila Passos, que se complicó con las faltas.

Cuando parecía liquidarse el juego, aparecieron triples de Luciano Parodi, que lograron colocar a 9 puntos al Macabeo (67-58), cuando aún le restaban 8:30 al partido. Pero la quinta falta de Hatila Passos y el reingreso del Mono Bavosi echaron por tierra la reacción el Macabeo y con un rápido 11-3 el Playero liquidó el partido, ganando por 19 el cotejo.

Federico Bavosi con 23 puntos fue el goleador del partido, seguido por Richard Chaney con 12. Por el Macabeo, Sebastián Izaguirre con 15 y Jorge Trindade con 13 fueron los más destacados.