Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
El abajo que se mueve

LUB: Triunfos de Biguá y Larre Borges

Biguá derrotó a Montevideo 85-80 de local, sumó su tercer triunfo al hilo en la Liga Uruguaya de básquetbol y trepa en la tabla. Además, Larre Borges logró su tercera victoria del torneo al imponerse 86-61 en su visita a Sayago, rival directo por la permanencia.

Por cuartos: 23-12, 44-32, 65-49

Biguá venció a Montevideo 85-80, consiguiendo su tercera victoria consecutiva, ante un rival directo como el Rojo del Mercado, para cambiar la pisada del arranque del torneo.

Con una defensa muy intensa, yendo Federico Pereiras tras la referencia de Anthony Young y aprovechándose de las bajas de Bertolini y Antunes en el rival, teniendo en Jennings una gran carta goleadora, el Pato de Villa Biarritz logró irse al primer descanso 11 arriba (23-12).

Con triples de Brause y el peso de Gransberry en la pintura, el lcoatario lograba sacar una máxima de 16. Pero un muy buen ingreso de Timote, que con 9 puntos fue figura en ese tramo del partido, sumándose a Young en el goleo, el Rojo del Mercado logró descontar de cara al final del primer tiempo.

El ingreso de Emiliano Giano fue provechoso en Biguá, Moglia anotó en el uno por uno para volver a sacar 16 puntos de diferencia de cara al último cuarto. Pero Montevideo reaccionó, puso un rápido parcial de 10-0, pesando Camron Clay en la pintura y Young puso triples, para llegar a ponerse solamente a un triple restando 15 segundos. El Pato soportó la presión y Jennings fue seguro a la hora de ir a la línea de libres, para terminar ganado el punto con más sufrimiento del que marcó el trámite del juego.

Anthony Young con 27 puntos fue el goleador del partido, seguido por Hugo Timote y Pepusa Pérez con 14. En el ganador, Tim Jennings y Santiago Moglia con 21 puntos fueron los goleadores, mientras que Kentrell Gransberry aportó 19.

Larre Borges 86 - Sayago 61, en Sayago
Por cuartos: 23-15, 48-31, 67-46

Larre Borges consiguió un triunfo contundente ante un rival directo como Sayago, logrando su tercera victoria en el campeonato y su segunda consecutiva.

El Aurinegro de La Unión de principio a fin derrotó al equipo del Gato Perdomo que nunca hizo pie. Con el peso de sus extranjeros cerca del aro (Boston y Clarkson) y el goleo de Demian Álvarez en el perímetro, el visitante abrió 8 unidades al cierre del primer cuarto.

La diferencia se estiró a 17 al cierre del primer tiempo, defensivamente siguió siendo muy intenso el Larre y Sayago nunca encontró a sus internos (Shelman y Ruiz), que perdieron en toda la noche ante los foráneos de su rival.

La máxima ventaja ascendió a los 24 puntos en el tercer cuarto (65-41), sobrándole prácticamente 20 minutos al juego. Sayago consiguió ponerse a 18 unidades, pero rápidamente con Clarkson y Boston lastimando abajo el equipo de La Unión abrió 27 de ventaja y sentenció un gran triunfo ante un rival directo.

Demian Álvarez con 26 unidades fue el goleador del partido, seguido por Kristian Clarkson con 19 y Jimmy Boston con 17. En el perdedor, Alex López con 15 fue lo más destacado.