Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
De cal y de arena

LUB: Trouville venció a Aguada

Trouville derrotó 82-64 a Aguada por la séptima fecha de la Liga Uruguaya, logrando su quinto triunfo en el campeonato. En un partido que dominó de principio a fin, el Rojo de Pocitos tuvo solo un punto negativo la lesión en la rodilla de Martín Aguilera.

Por cuartos: 23-8, 41-28, 62-49

Trouville consiguió un nuevo triunfo en la Liga Uruguaya, confirmando su gran momento en el torneo, derrotando a un Aguada que sigue sin poder contar con Martín Osimani.

De principio a fin fue el triunfo del Rojo de Pocitos, en el primer cuarto con el peso de Young en la pintura y una defensa que no permitió que el Aguatero pueda habilitar a Moss en el poste bajo, logrando sacar una ventaja de 15 puntos al cierre del primer cuarto (23-8).

En el segundo cuarto pudo acercarse el visitante, gracias a buenos minutos de Moss y Borsellino en la zona pintada, mientras que Hornsby en el perímetro lastimó con lanzamientos exteriores, logrando terminar el primer tiempo 41-28.

Puntos de Pablo Morales de cuarta distancia y el aporte de Vassalucci en la base, lograron poner a Aguada a 8 unidades, pero inteligentemente volvió a cargar en la pintura el Rojo de Pocitos con Young y aprovechando cada error del Aguatero en ataque lo lastimó de contra, teniendo a un Pepo Vidal que quebró constantemente la primera línea, para volver a sacar diferencias y terminar ganando por una gran diferencia.

La nota negativa se dio en el primer cuarto, cuando Martín Aguilera debió dejar la cancha por un fuerte golpe en la rodilla. En un principio se pensó que era un fuerte esguince, pero se teme pueda ser rotura de ligamentos, por lo que se perdería el resto de la temporada. Igualmente se esperará a la próxima semana para realizarle los estudios correspondientes para saber la entidad de la lesión.

Kevin Young con 21 puntos fue el goleador del partido, seguido por Nestor Colmenares con 13. Mientras que en Aguada Chris Moss aportó 16 unidades.