Contenido creado por Laura Meléndez
Ciencia

Todo menos rosas

¿Cómo maneja la Nasa los "aromas" en la Estación Espacial Internacional?

Seis personas conviven en la Estación Espacial Internacional, generando además de conocimiento, olores no siempre agradables. Para neutralizarlos, la Nasa usa carbón activado, una cama de hidróxido de litio, un ventilador y medidor de flujo.

25.10.2014 10:31

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2014-10-25T10:31:00-03:00
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La Estación Espacial Internacional (EEI) transporta a seis humanos que respiran, comen, sudan y hacen sus necesidades. ¿Cómo se las arregla la Nasa para neutralizar todos esos olores? Robert Frost, un ingeniero de la NASA, lo explica en Quora.

Según consigna FayerWayer, Frost explica que un Modulo de Servicio (SM) y una unidad de micropurificación se dedican a retirar partículas contaminantes. Uno de los principales ingredientes son el carbón activado, una cama de hidróxido de litio, un ventilador y medidor de flujo.

El aire es drenado de la cabina por el carbón y ácido fosfórico para absorber el amonio. El flujo es dividido en dos y calentado a 400º C antes de entrar a un catalizador que oxida los compuestos orgánicos en CO2 y agua.

El aire es enfriado y posteriormente enviado a través de una cama de LiOH para eliminar los ácidos y finalmente regresar a los ductos. Es decir, un montón de filtros quitan de a uno los causantes de los olores antes de que el aire sea regresado a la cabina.